Безопасность тортов и пирожных
Хлеб относится к основным ежедневным продуктам рациона. Он обладает высокими показателями пищевой ценности и обеспечивает организм сложными углеводами крахмал и пищевые волокна , белками, витаминами В1, В2, В6, В9, РР, Е , магнием, железом. Качество хлеба зависит от характеристик муки и других компонентов рецептуры, а также выполнения технологий и условий хранения. Хлебобулочные изделия из пшеничной муки белый хлеб сохраняют свои полезные свойства до 24 часов с момента выпекания.
Микробиологическая безопасность кондитерских изделий
За 1 полугоди года Роспотребнадзором по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям исследовано более 33 тыс. Специалистами Роспотребнадзора по вынесенным предписаниям о прекращении реализации и постановлениям об утилизации или уничтожении изъято из оборота 20 т кондитерских изделий проб за 1 полугодие г. Потребление россиянами тортов и пирожных достигло 2 кг в год на человека, следует из данных Центра исследований кондитерского рынка ЦИКР , которые предоставляет «Интерфакс».
Санитарные требования к выработке кондитерских изделий с кремом приведены в санитарных правилах «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» далее СП 2. Требования настоящих Правил распространяются на кондитерские цеха организаций с суточной выработкой кондитерских изделий с кремом не более кг. В санитарных правилах приведены требования к набору производственных помещений кондитерских цехов организаций, требования к оборудованию, мытью инвентаря, обработке сырья и т.
- Услуги лаборатории
- Шумерля» регулярно проводятся лабораторные исследования хлебобулочных, кондитерских и кулинарных изделий в Ядринском районе.
- Роспотребнадзор предупредил об опасности кондитерских изделий, которые изготовлены в домашних условиях.
- На базе Испытательного лабораторного центра Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» в ЗАО города Москвы проводятся исследования продуктов по контролю микроорганизмов, а также скрининговые исследования на острые кишечные инфекции частных лиц. Обязательными составными частями кондитерских изделий являются кремы.
Требования к качеству мучной кондитерской продукции | 499 | Версия для слабовидящих. |
91 | Можно ли защитить торт и как это сделать 26 марта siteAdmin Новости. Парфе, тирамису, крем-брюле — эти слова ласкают слух сладкоежки. | |
492 | Микробиологические показатели и показатели безопасности являются основой безопасности всех пищевых продуктов, в том числе кондитерских изделий. | |
63 | Качество продуктов по органолептическим показателям и физико-химическим показателям регламентируется в соответствии с технической документацией на продукцию ГОСТ, СТО, ТУ. Кроме того, введена система декларирования, обеспечивающая документальное подтверждение соответствия продукции действующим требованиям безопасности и уровню качества. | |
278 | Роспотребнадзор контролирует безопасность кондитерских изделий. |
Вторник, 24 Декабрь Что такое кондитерские изделия и их виды? Кондитерские изделия — это продукты, содержащие в большом количестве сахар или его заменители — мед, ксилит, патоку , а также другие ингредиенты — жир, муку, яйца, орехи, ягоды, начинки, сладкие массы, какао, молочные продукты, орехи, крахмал и прочее. Главной особенностью является их приятный вкус и высокая калорийность. Все кондитерские изделия делятся на следующие группы: мучные и сахаристые.