Дымогенератор для холодного копчения из огнетушителя чертежи
Продукты питания востребованы всегда — спрос на них не ослабевает даже во время кризисов. Копчёности не составляют исключения.
Как сделать своими руками дымогенератор для холодного копчения: видео, чертежи и советы умельцев
О копчении Оставить комментарий С помощью дымогенератора экономится древесная щепа для копчения продуктов. В качестве практичной и доступной заготовки, из которой его можно собрать, берётся огнетушитель. Выработка дыма осуществляется в отдельной камере. Холодное копчение позволит приготовить в домашних условиях оригинальные по запаху и вкусовым качествам блюда.
Главная » Барбекю » Дымогенератор для холодного копчения своими руками: варианты конструкции, советы, вопросы по сборке. Копчености любят все. А многие хотят делать их сами.
Копчение с помощью дыма при невысоких температурах — процесс длительный, но стоящий затраченного времени. Получающиеся в результате такой обработки копчености отличаются специфическим и очень вкусным ароматом. При этом они еще и хранятся долгое время, ведь бактерии при подобной готовке полностью погибают и не портят готовый продукт. В продаже есть промышленного исполнения генераторы дыма. Однако согласитесь, зачем платить немалые деньги, если можно сделать дымогенератор своими руками для холодного копчения из имеющихся в собственной мастерской средств.