Домик для коптильни холодного копчения с дымогенератором
На сегодняшний день очень развита загородная жизнь, людям естественно больше нравится находится на свежем воздухе, чем в душном городе и четырех стенах квартиры. Находясь на даче человек отдыхает телом и душой, а так же закаляется и набирается здоровья. Так же дачная жизнь сопровождается еще и приготовлением всевозможных вкусностей на открытом огне или же в коптильне. Многие дачники нанимают профессиональных строителей для создания печи, мангала или коптильни, это соответственно обойдется в копеечку Но наш автор из другого теста, привык все делать сам и экономить свои кровно заработанные.
Коптильни холодного копчения
Главное отличие коптильни холодного копчения от коптильни горячего копчения, как понятно из названия — это температура при которой приходит процесс приготовления. В основном процесс копчения происходит при температуре дыма до 25 градусов. Холодное копчение в домашних условиях занимает достаточно много времени, от нескольких часов, до нескольких дней.
Универсальная коптильня холодного и горячего копчения — это современный шеф-повар каждого домовладельца. Модель коптильни с дымогенератором есб15 отличается небольшим весом и вместительной внутренней камерой, в которую на разовую закладку помещается до 7 кг продуктов. Форма коптильни — прямоугольная с крышкой в виде домика. Особенности конструкции крышки не дают влаге попадать на мясо, поэтому все блюда выходят с идеальным цветом и вкусом.
Готовят копчености горячим или холодным дымом любые продукты: рыбу, мясо, курицу, колбасу, сало, грибы. Ассортимент домашних деликатесов, которые она может приготовить очень велик:. Дым — естественный и безопасный консервант, который обеззараживает продукты от вредных бактерий и микроорганизмов. При этом испортить мясо или рыбу дымом практически невозможно. При этом копчености из супермаркета не всегда обрабатывают чистым древесным дымом. Часто используют в качестве консервантов жидкий дым, канцерогены и ароматизаторы.