Древесный уголь своими руками в домашних
Зачем это делать? Примерно затем, зачем люди делают самогон, варят домашнее пиво и содержат домашних животных - чтобы не употреблять фальсификат и некачественную продукцию. Уголь я отжигаю уже 6 лет и смело могу сказать, что в магазине почти невозможно приобрести качественный древесный уголь по многим причинам подробнее - статья на моем канале "как выбрать древесный уголь в магазине. Те, кто знает разницу между самогоном "для себя" и суррогатной водкой - меня поймут.
Древесный уголь своими руками. производство древесногоуголя своими руками в домашних условиях
Основные преимущества угля по сравнению с другим видами топлива:. Спрессованный в брикеты, он выделяет в 1,5 раза больше тепла, а горит дольше. Хотите чтобы ароматное и сочное мясо досталось всем желающим? Без проблем. Длительное сохранение высокой температуры и равномерное горение позволяют сократить время приготовления любимых блюд на решетке и хорошо прожарить продукты.
Древесный уголь — биотопливо, пригодное для розжига грилей, печей, мангалов и других установок для приготовления пищи, а также домашних каминов. Для его изготовления потребуются определенные знания и оборудование. Освоив технологию, как сделать древесный уголь своими руками, можно за короткое время без больших финансовых вложений получить отличное сырье для бытового использования.
Древесный уголь — твердое высокоуглеродистое биотопливо, которое производят из древесины путем ее нагревания без доступа кислорода, в результате процесса под названием «пиролиз». Качество древесного угля главным образом определяет качество используемой древесины как сырья для его производства. В зависимости от используемого сырья, древесный уголь разделяют на 3 разновидности:. Уголь марки А считается наиболее качественным и востребованным на рынке. Требования к сырью для переугливания можно найти в государственном стандарте — ГОСТ «Сырье для пиролиза и углежжения». Согласно ему, для углежжения также подходят и другие породы лиственных деревьев, например, все фруктовые: яблоня, груша, вишня, черешня, слива, а так же граб, ильм, акация и другие.