Двойная ферментация иван чая в домашних условиях


Иван-чай Сибирский, двойной ферментации

Дария Платонова мастер-преподаватель летней школы «Лесные сады». Некоторые люди, наслышанные о полезных свойствах иван-чая кипрея , пробуют заготавливать сушеный лист самостоятельно и испытывают разочарование: "Ну, трава-травой, ничего особенного". Но оказывается, если все делать правильно и составлять интересный купаж, получается не только полезный, но и вкусный напиток.

Ферментация Иван чая: делаем сами дома

Заготовка Иван чая кипрея, Ива-травы, копорского чая — длительный процесс. В магазине индийских товаров Ашанти можно купить готовые продукты — витаминные, успокаивающие, целебные. Они оказывают антибактериальное, противомикробное действие, останавливают кровотечение. Для сохранения полезных веществ кипрей проходит поэтапную заготовку. Иван-чай растет в безлюдных местах, около заброшенных деревень, на опушках леса, вдоль автомобильных трасс.

Как правильно ферментировать Иван-чай
Иван-чай: Как собрать, сушить и готовить
Сибирский гостинец ЖЕНЬШЕНЬ-ИМБИРЬ
Как заготавливать иван-чай в домашних условиях: запланируйте отпуск
Рецепт изготовления Иванъ чая
Иван чай (Кипрей)
Рецепт изготовления Иванъ чая
Иван-чай
Ферментация иван чая
Ферментация Иван чая в домашних условиях (копорский чай)
Иван-чай ферментированный по старинному рецепту
Иван-чай: польза и вред, как заваривать, советы диетолога
Ферментирование иван-чая (кипрея)

Иван -чай, он же Кипрей узколистный, он же Копорский чай, когда-то был самым популярным чаем в России и в Европе! Сейчас из нашей жизни его вытеснил чай китайского происхождения и производства, но Иван- чай все ровно остается самым полезным из всех! В этой статье расскажу поэтапно, как правильно собирать, ферментировать и сушить сырье, чтобы у Вас получился настоящий полезный Иван-чай. Первый этап - сбор сырья Итак, первым делом мы заготавливаем сырье, нам нужны листья Кипрея! Заготавливать можно весь сезон до момента, когда он начнет сеять семена - такие пушинки, как тополиный пух, т С хобби по жизни.

  • У вас уже есть сушеный иван-чай
  • Иван-чай, копорский чай, русский чай Всё это название одного и того же чая из кипрея узколистного, который в огромных количествах растёт практически на всей территории России.
  • Иван-чай — цветок фиолетового цвета, из которого еще на Руси готовили горячие и прохладные напитки.
  • Версия для печати.
  • 2. Завяливание листьев
  • По своим вкусовым свойствам иван-чай, кипрей или копорский чай практически не уступает привычной заварке, а в плане полезности даже превосходит.
  • В этой баночке - запас здоровья, которого хватит на несколько дождливых и холодных сезонов.
  • РУ Войти Регистрация Соленый борек с паратхой. Меню Читают Новые.
  • Целебные свойства иван-чая: завариваем весной, собираем летом
  • О полезных свойствах исконно русского напитка — Иван-чая — чуть ли не слагаются легенды. Указывают прежде всего на уникальную концентрацию полезных веществ: перечень их благотворного влияния на организм может исчисляться более чем десятком пунктов.
  • Здоровье семьи значимая ценность для каждого из нас.
  • Многие называют это растение «Иван-чай» или «Иван-чай узколистный». В ходу также такие вариации как «Иванов-чай», «Чай-Иван», «Ивановская трава» и в старорусском стиле «Ивань-трава».
Рецепт изготовления Иванъ чая

Иван- чай — напиток в России чрезвычайно популярный. Делается он растения под названием «кипрей узколистный» и также известен как «копорский чай». Начать рассказ об этом напитке стоит с его сбора. Польза копорского чая давно доказана, но, чтобы сохранить полезные свойства чайного листа, нужно вовремя собрать сырье и правильно его обработать. Сбор кипрея начинается в конце мая и заканчивается в конце августы. Иными словами, копорский чай можно собирать все лето.

Похожие статьи