Джонджоли рецепт
Джонджоли Джонджоли — это традиционное грузинское блюдо, которое имеет долгую историю и глубокие корни в культуре этой страны. Это блюдо является одним из символов грузинской кухни и пользуется популярностью не только среди местных жителей, но и среди туристов. Джонджоли — это нежные кусочки мяса чаще всего говядины или баранины , которые маринуются в соусе из специй и лука, а затем обжариваются на гриле или на сковороде до золотистой корочки. Маринад придает мясу особый аромат и делает его сочным и нежным.
Джонджоли рецепт
Калорийность: 80,50 ккал. Белки: 2,82 г. Жиры: 6,35 г. Углеводы: 3,23 г.
Я поделюсь с вами бесподобным постным грузинским салатом из соленых бутончиков колхидской клекачки с милым названием — джонджоли. Подробнее про этот замечательный грузинский продукт читайте здесь. Готовится этот салат очень быстро. Джонджоли в сочетании сладких томатов с красным луком и не рафинированным ароматным подсолнечным маслом не оставят равнодушными даже самого привередлевого гурмана. Если томаты с красным луком можно купить где угодно, то с покупкой джонджоли дела обстоят трудновато.
Полезные свойства. Применение в кулинарии. Джонджоли — пикантная грузинская закуска. Джонджоли — это национальная грузинская закуска, имеющая необычный вкус и аромат. Для ее приготовления используют цветочные почки экзотического кустарника, растущего в южных широтах и имеющего название клекачка колхидская.