Фото Каперсы Это
Каперсы колючие лат. Capparis spinosa — травянистое растение; типовой вид рода Каперсы Capparis семейства Каперсовые. Овощная культура : маринуют нераспустившиеся цветочные бутоны, в которых содержатся белки, масло, витамины. Многолетнее травянистое растение с мощной корневой системой.
Каперсы — польза и вред для организма, состав и лечебные свойства
Каперсы — это цветочные бутоны куста каперсника, который раньше рос только в Средиземноморье и некоторых частях Азии. Сегодня его выращивают по всему миру. В пищу употребляют бутончики кустарника, которые по размеру и форме немного похожи на небольшие зеленые оливки. Каперсы стали популярны еще во времена Древней Греции, где их использовали как аперетив.
Эта вкусная приправа известна очень давно, но в наших широтах иногда еще вызывает вопросы. Что это за странные маленькие плоды, законсервированные в банках? Как, с чем их едят и вообще, вкусно ли это? Каперсы — вовсе не плоды, а бутоны цветов растения под названием каперсник. Ученые насчитывают около наименований каперсника, а его родина — Азия и Африка.
Каперсы Capparis spinosa — это цветочные бутоны куста каперсника. Изначально он произрастал в Средиземноморье и некоторых уголках Азии, сегодня растение выращивают по всему миру. В пищу употребляют бутоны кустарника — каперсы, которые по размеру, форме и цвету похожи на зеленые оливки. Известность они получили еще во время Древней Греции. Там каперсы использовали как аперитив. Каперсы слегка островатые и немного терпкие на вкус.