Хачапури по имеретински рецепт в духовке


Хачапури по-имеретински в духовке

Хачапури по-имеретински Хачапури по-имеретински — это известное грузинское блюдо, которое состоит из тонкого слоя хрустящего дрожжевого теста, начиненного сыром. Оно является одним из наиболее популярных видов хачапури в Грузии. Хачапури по-имеретински отличается от других видов хачапури тем, что в нем используется специфический грузинский сыр, называемый имеретинским сыром. Этот сыр имеет мягкую текстуру и нежный, слегка кисловатый вкус.

Хачапури по-имеретински

Практически в каждом районе Грузии есть свой рецепт хачапури. В Имеретии столица — Кутаиси это хачапури по-имеретински «имерули хачапури» — одна из разновидностей грузинских лепешек с рассольным сыром. Имеретинский хачапури готовят в раскаленном кеци, на сковороде или в духовке, а в качестве начинки используют особую разновидность жирного рассольного сыра. Тесто может быть дрожжевое или бездрожжевое, замешиваться на мацони, кефире или воде. Грузинский рецепт хачапури по-имеретински в духовке довольно прост. Тесто дрожжевое на воде и сухих дрожжах, безопарное, поэтому быстрое и без хлопот — из него легко формировать закрытые хачапури.

Хачапури по-имеретински классический
Имеретинские хачапури
Хачапури по-имеретински в духовке, пошаговый рецепт с фото на 936 ккал

Рецепты грузинской кухни. Как приготовить хачапури по Имеретински. Хачапури по Имеретински - это традиционное грузинское блюдо, которое готовят в Имерети, одном из регионов Грузии. Оно отличается от других видов хачапури тем, что начинка в нем не только из сыра, но и из яиц. Вот простой рецепт, который поможет вам

  • Пищевая ценность порции
  • Некоторые исследователи считают, что это самое древнее блюдо Грузии.
  • Хачапури по-имеретински — это вкусное блюдо, имеющее давнюю историю. Ее считают одним из самых традиционных блюд Грузии, а некоторые исследователи утверждают, что это самое старое грузинское блюдо.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Хачапури по-имеретински рецепт с фото
  • Приготовить хачапури по-имеретински в духовке может любой, даже не слишком искушенный в выпечке кулинар, ведь дело это не такое уж и сложное.
  • Кулинарния » Выпечка » Пирожки и булочки. Хачапури — грузинское кушанье, представляющее собой мучное изделие с начинкой.
  • Любое блюдо. Любая кухня.
  • Пошаговый рецепт приготовления
  • Хачапури на молоке, выпеченные в духовке, очень понравятся всем вашим близким, и они будут просить готовить эти лепешки снова и снова.
  • Вкусно, главное сыра побольше.
  • Имеретинский хачапури готовят в раскаленном кеци, на сковороде или в духовке, а в качестве начинки используют особую разновидность жирного рассольного сыра.
Хачапури по-имеретински, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Coolinarium_project
Хачапури по-имеретински в духовке, пошаговый рецепт с фото на ккал
Хачапури по-имеретински в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Хачапури — национальное грузинское блюдо, представляющее собой лепёшку с сыром. Единого рецепта хачапури не существует, так как есть множество разных видов этого блюда. Например хачапури по-аджарски — это открытое хачапури в форме лодочки, сверху залитое яйцом; хачапури по-мегрельски — закрытая лепёшка круглой формы, с начинкой из сыра, сверху также посыпается сыром. Сегодня я вам предлагаю приготовить один из распространённых видов хачапури — закрытое хачапури по-имеретински. Хотя традиционно для приготовления этого блюда используется бездрожжевое тесто на мацони кисломолочный напиток грузинской и армянской кухонь , а для начинки берут имеретинский сыр чкинти-квели, я предлагаю вам чуть менее традиционный вариант — хачапури по-имеретински из дрожжевого теста с сыром сулугуни.

Похожие статьи