Хворост розочки форма рецепт
Хочу открыть некоторые хитрости в приготовлении этого нежнейшего и вкуснейшего лакомства - как меня в свое время учила мама. Начнем с яиц: у первого отделить белок от желтка и убрать пока в сторону, к желтку добавляем еще 4 яйца, соль, сахар по желанию , водку и перемешиваем до однородной массы. В глубокую посуду просеять муку, сделать небольшое углубление в центре и влить туда смесь из яиц.
Хворост "Розочки"
Запомнить меня Войти. Введите цифры и буквы. Время приготовления: 40 мин. Белки: 8 г. Жиры: 2 г.
В советское время это лакомство было очень популярно, да и формочки для приготовления хвороста у меня тоже передались от бабушки. Хворост из жидкого теста получается очень тонким, хрустящим и вкусным. Важно не перекалить специальную формочку для приготовления хвороста!
- Как приготовить рецепт Печенье «Хворост» в виде розочек
- Готовим просто - едим вкусно.
- Автор Салтанат.
- Изящные розочки, растущие в масле — это один из самых красивых и воздушных десертов советского детства, который вы можете сделать сами по пошаговому рецепту. Десерт в виде цветка не потребует уникальных художественных навыков.
Пошаговые рецепты с фото. Печенье «хворост» в виде розочек во фритюре. Просеиваем в миску с яичной массой через мелкое сито граммов пшеничной муки высшего сорта. Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем крутое тесто, после чего продолжаем его тщательно вымешивать руками до необходимой консистенции 10 минут Марина Super Food.