Как делается соус тартар в домашних условиях
Пикантный соус тартар можно считать образцовым дополнением к любому рыбному блюду. Особенно выигрывает от соседства с ним на тарелке пресная отварная рыба. Но не возбраняется подавать соус тартар домашний с огурцом и к мясу, и к птице, и просто на ломтике чёрного бородинского
Соус тартар в домашних условиях
Классический французский соус тартар подают к жареным, вареным, приготовленным на углях или в духовке рыбным блюдам. Соус тартар прекрасно дополнит и мясные блюда, блюда из курицы. Готовят соус тартар из варенных куриных желтков с добавлением каперсов, маринованных огурцов, зелени, приправ и пряных трав. Быстрый способ приготовить соус тартар в домашних условиях можно на основе готового майонеза.
Автор: Фарида Салахетдинова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
- Как делать соус тартар
- Соус — залог вкуса. Именно он придает изящных ноток любому блюду.
- Соус тартар в домашних условиях готовится из доступных ингредиентов: солёных или маринованных огурчиков, майонеза, чеснока, зелени и специй.
- Соус тартар классический — результат не столько дружбы народов, сколько их активного взаимодействия в давние времена. Название происходит от слова «татары»: именно эти кочевые народы доставляли когда-то европейцам немало проблем.
- Соус тартар: рецепт приготовления в домашних условиях
- Рыба и соус тар-тар! Это блюдо можно приготовить практически из любой рыбы.
- Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни.
- Вареные желтки протрите через металлическое сито, добавьте к ним сырой желток и перемешайте. Маринованные огурцы и оливке порубите в блендере не очень мелко.
Соус Тартар — гармоничное дополнение для блюд из рыбы. Также он широко используется для заправки салатов, подается к мясу. Но далеко не все знают, как приготовить соус тартар правильно.