Как Готовить В Силиконовых Формах В Духовке
Силиконовая форма — это разнообразные возможности выпечки для хозяйки. Время приготовления значительно сокращается, а причудливые формочки дают простор для фантазии в кулинарии. Так как пользоваться силиконовым формами для выпечки в духовке? Если форма используется впервые, то необходимо помыть ее тёплой водой с неабразивным моющим средством и затем только приступать к использованию посуды для выпекания.
Что можно приготовить в силиконовых формах для запекания: 4 нестандартных рецепта
Силиконовая форма — многофункциональный современный аксессуар для кухни, выполняющий широкий спектр кулинарных задач. С помощью этого приспособления можно легко и удобно запечь пирог или запеканку, приготовить нежный взбитый десерт и мороженое, зафиксировать желе или мусс, сохранить заливное, зефир или заморозить лед. Оценить преимущество силиконовой формы можно в любой печи — от микроволновки до аэрогриля. При этом кухонный атрибут отличается надежными эксплуатационными свойствами, долговечностью и простой использования. Чтобы кулинарный процесс приносил удовольствие и безукоризненный результат, важно знать, как печь в силиконовой форме правильно. Кроме того, что материал не терпит воздействия открытого огня:.
Для начала следует развеять основной стереотип, распространенный среди домохозяек: силикон абсолютно безопасен для здоровья. Для изготовления предметов посуды используется специальный тип силикона, который не опасен для организма человека. Подобный тип вещества используется в пластической хирургии для изготовления имплантантов.
В силиконовых формах для запекания можно печь не только кексы. Эти формы могут похвастать большим разнообразием красивых фигур, они очень универсальны и удобны — их можно использовать в духовке, холодильнике и даже замораживать вместе с содержимым. Мы предлагаем взглянуть по-новому на привычный на кухне предмет и делимся с вами нестандартными рецептами, воплотить которые вам помогут именно силиконовые формы. Сырники в духовке. Меньше времени у плиты, больше пользы и минимум масла — сырники в духовке становятся отличным выбором для сторонников здорового питания. Еще один плюс этого решения — вы можете использовать гораздо меньше пшеничной муки или отказаться от нее вовсе, использовав немного манной крупы, овсяной или рисовой муки.