Как из опарыша сделать муху
Длина личинки — 4—12 мм [1]. В дикой природе питается несвежим мясом и другими продуктами, при условии, что процесс ферментации уже прошёл.
Размножение мух: интересные факты
Начиная писать данный материал, я, для того чтобы сократить время на его подготовку, обратился к вездесущему интернету и с удивлением обнаружил, что всемирная сеть очень мало знает об этом интересном существе, а сведения, которые мне удалось обнаружить, крайне мало имеют общего с действительностью и порой являются откровенной ложью, фальсификацией и просто бредом. Поэтому, я решился написать авторский материал, который основан на личном многолетнем опыте производства опарышей личинок мух , где, по - возможности, будут развеяны мифы и заблуждения относительно этих уникальных созданий. И так их называют только люди, говорящие на русском, или близком ему языке. На английском - это звучит как maggot мэггот. Мэггот - это обезличенная личинка любого насекомого.
Мало кто задумывается о том, что личинки, которые вылупляются из яиц, отложенных мухами, приносят огромный вред организму. Вот взять к примеру зеленые мясные мухи, которые любят обитать в местах переработки и продажи мяса или рыбы. Они откладывают в этих продуктах яйца, а спустя 8 часов из них появляется личинка, которая может жить в этой стадии до 2 недель, оставаясь в этой среде и поедая испорченную пищу. Один или два таких опарыша не способны навредить человеку, но большое их количество вызывает паразитарные болезни из группы энтомозов. Попадая внутрь кишечника с пищей, с белья, в ухо или нос, эти организмы способствуют развитию кишечных, мочеполовых, назальных, ушных миазов, они поражают глаза, ткани и иные органы.
Рыбаки очень часто используют опарыша в качестве наживки. Эта личинка мясной мухи пользуется особой популярностью, но рыбакам за ней приходится отправляться в рыболовный магазин, что влечет за собой дополнительные расходы. Дело в том, что в рыболовном магазине опарыша предлагают упитанного, а в обычной среде обитания таких размеров опарышей найти довольно трудно.