Как Называются Пирожные Цветные


Словарь кулинарных терминов. Часть четвертая. Десерты

Макароны — это сладость, которую можно назвать культовой: яркие печеньки постоянно можно увидеть на фото в социальных сетях. Сегодня мы расскажем небольшую историю этого королевского десерта. Ведь не случайно его так любят в наши дни.

Французская штучка: готовим пирожные макарон

Печенье выпекают на съедобной рисовой бумаге, помещённой на противень. Название печенья происходит от итальянского maccarone maccherone , что означает «паста» и относится к оригинальному ингредиенту — миндальной пасте. Того же происхождения и слово макарон. Историки кулинарии пишут, что первые упоминания об этом миндальном печенье можно найти в описании итальянских монастырей VIII—XIX веков. Позже две бенедиктинские монахини — сёстры Маргарита и Мария-Элизабет — приехали в Нанси, спасаясь от Французской революции. Эти женщины заплатили за свое жилье выручкой от продажи миндального печенья, и таким образом стали известны как «Сёстры миндального печенья» Macaroon Sisters.

Французские пирожные макарон
Macarons в Тольятти
Пирожное макарон – французский шик
Рецепт пирожного макарон как в кондитерской

Обычно делается в форме печенья ; между двумя слоями кладут крем или варенье. Готовое изделие мягкое, с гладкой поверхностью, тает во рту. Разнообразно по вкусу.

  • Ингредиенты к рецепту:
  • Раздел: Просто поделиться
  • Рассказы и повести. Три стандартных бочонка золота.
  • Макарон — воздушное кондитерское изделие яркого цвета на основе безе, в составе которого яичные белки, сахарная пудра и молотый миндаль.

Разноцветные, как леденцы, воздушные, как облако, нежные, как дуновение ветра — пирожные макарон можно назвать шедевром кондитерского мастерства. Как их только не называют: и макароны, и макаруны, и макарони, но истинно французское лакомство — это макарон. Изящны и изысканны, их даже упаковывают в дивно красивые коробки, так что они станут отличным подарком на любое праздничное событие. Как гласит легенда, в местном монастыре кармелиток эти пирожные и были приготовлены впервые. Святая, видимо будучи подкованной в вопросах питания и заботясь о здравии монахинь, посоветовала им употреблять миндаль, чтобы восполнить недостаток белка из-за ограничений в мясном рационе.

Похожие статьи