Как правильно построить погреб своими руками
Оглавление: Как выкопать погреб своими руками: подготовка котлована Как сделать погреб своими руками: строим помещение Вентиляция погреба: назначение и самостоятельное изготовление Погреб своими руками: как сделать гидроизоляцию. Кто не знает, что такое погреб, тот наверняка зимой питается продуктами из супермаркета. Мне жаль таких людей — не попробовав маринованных огурчиков или помидоров, простоявших в рассоле в прохладном погребе, они, можно сказать, потеряли полжизни.
Как построить погреб своими руками?
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, Вы разрешаете их использование. На каждом дачном участке или в загородном особняке необходим погреб. Это отдельное помещение для хранения корнеплодов, консервации, вина, заготовок и прочих продуктов, которые хорошо сохраняются при подходящей температуре воздуха и влажности. Погреб можно построить своими руками, без привлечения посторонней помощи и специализированной техники. Погреб отличается от подвала.
Сохранить урожай фруктов и овощей, запасы консервации можно только в специально оборудованном хранилище. Здесь поддерживается особый микроклимат, поэтому запасы хранятся всю зиму, а иногда и весну. Такое хранилище нужно каждому огороднику, чтобы его труды не пропали. Подробно разберем, какие они бывают и как самостоятельно сделать погреб на даче.
Из этой статьи вы поймете — какие существуют виды погребов, как построить своими руками сам погреб на даче и разберём некоторые особенности, и хитрости такого сооружения, при его обустройстве. Одним из старинных видов постройки незаметным окружающему глазу, но позволяющим всегда держать продукты свежими и в холоде — есть погреб. Сейчас никто уже и не скажет, кто был его создателем, да это и не важно, так как, несмотря на огромный выбор холодильного оборудования, погреба продолжают пользоваться огромным спросом, особенно на частных и дачных участках. Что же представляет собой погреб? Это, по сути, углубление в земле, с хорошей тепло и гидроизоляцией, что позволяет держать постоянную температуру и не допускать лишнюю влагу внутрь помещения, сохраняя при этом все содержимое в оптимальных для длительного хранения условиях. Самый лучший — это с построенным над ним навесом.