Как правильно сделать сельдь под шубой


Сельдь под шубой - салат

Почему моя Селедка под Шубой самая вкусная? Все просто! Потому что я всегда готовлю Шубу по классическому рецепту, который проверен годами!

Сельдь под шубой классическая

Сельдь под шубой - любимый салат в странах бывшего СССР. Существует много вариантов этого салата: с яблоком, с яйцом, с желатином, с плавленым сыром. Вот мой! Если хотите приготовить диетический вариант селедки под шубой, без майонеза и картошки, рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе с водой в соотношении минимум на 1 час.

Селедка под шубой (классическая)
Сельдь под шубой — рецепт с фото и видео
5 слоев удовольствия: как правильно собрать селедку под шубой и 3 топовых рецепта
Селедка под шубой
Селедка под шубой (классическая)
Классический рецепт селедки под шубой
Селедка под шубой
Странный новогодний русский салат: правильный рецепт селедки под шубой (от московских шеф-поваров)
В каком порядке выкладываются слои для салата «Сельдь под шубой»?
Салат селедка под шубой классика
Селедка под шубой - классический рецепт
Сельдь под шубой с яйцами
Вопрос недели: в какой последовательности укладывать слои селедки под шубой?

Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы мы сегодня ни были избалованы кулинарными изысками, как бы ни стремились к здоровому питанию, непременно перед Новым годом или днем рождения кто-то из близких попросит приготовить этот слоеный салат. Предлагаем вам классический рецепт селедки под шубой, который, конечно же, вы можете варьировать по своему желанию. Для более эффектной подачи классической селедки под шубой можно использовать кулинарные кольца, установленные на тарелки, укладывая ингредиенты слоями. Чтобы салат лучше сохранял форму, продукты следует перемешивать с майонезом по отдельности, как указано в нашем рецепте. Перед подачей кольца осторожно снять.

Селедка под шубой, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - ILBRUS2
Как готовить селедку под шубой: классический рецепт пошагово, очередность слоев

У иностранцев это словосочетание вызывает недоумение, а у россиян — аппетит! В России и нескольких близлежащих странах нет ни одного человека, который бы не знал про это блюдо. Пришло время познакомиться с рецептом подробнее и отведать классику. Надо сказать, что доступно это блюдо было исключительно зимой и готовили его только для новогодней ночи. Дело в том, что в то время свежие огурцы и помидоры позволяли себе далеко не все, как и другие продукты, которые могли бы использоваться для приготовления салатов и закусок. Люди старались сохранить овощи, выращенные на собственном огороде, и готовить из них всю зиму.

Похожие статьи