Как сделать балык из горбуши
Балык — это спинка рыбы, верхняя ее часть. Балык из рыбы — это засоленная и завяленная особым образом рыба.
Балык горбуши холодного копчения 300 г
Балык из горбуши в домашних условиях получится невероятно вкусным и подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного питания. Засолку красной рыбы легко сделать пошагово по рецепту. Выбирают рыбу свежую с розовым брюшком, средней или высокой жирности. Самой жирной она бывает в весенне-осенний период. Если рыба горчит, то она либо старая, либо были нарушены условия хранения.
Приготовьте домашний балык из горбуши! Сейчас как раз в продаже много недорогой свежей горбуши. Соленая рыба всегда пользуется большим спросом и в обычное время, и на праздничном столе. А приготовить ее совсем не сложно. Обваляйте рыбу со всех сторон. Накройте крышкой и поставьте гнет.
Что такое балык из рыбы? Это сначала хорошо просоленная, а потом подвяленная рыбная спинка. Рыбу используют разную, но обязательно крупную и из ценных пород. Я в этот раз вялила таймырского гольца и не только одну спинку, решила оставить и тешу, она высушивается сильнее всех и идеально подходит закуской под пиво. Хотя весь балык - просто идеальная закуска для застолий, дружеских посиделок, со стола исчезает влёт!