Как сделать чиллер
Чиллер необходим для быстрого охлаждения сусла во время приготовления пива. Выполнен из нержавеющей стали марки AISI
Чиллер EUWYP12KBZW
Принцип работы следующий: вы приготовили сусло и вам нужно его быстро охладить. Вы опускаете чиллер в еще кипящее сусло на несколько минут, чтобы высокой температурой его продезинфицировать. Спустя несколько минут вы снимите кастрюлю с суслом и опущенным туда чиллером с огня.
В процессе пивоварения очень важно быстро охлаждать сусло перед добавлением дрожжей. В данный статье рассматриваются способы быстрого охлаждения сусла после варки, а также рассказывается, как можно сделать простой погружной охладитель с использованием медной трубки, купленной в местном магазине, специализирующийся на кондиционерах или чистой воде в строительных магазинах медная труба вытиснилась из продажи, металлопластиковой, поэтому зачастую отсутствует в продаже. Быстрое охлаждение сусла после варки может значительно улучшить вкус готового пива и сделать его более прозрачным. Уменьшается возможность заражения — теплое сусло, в которое еще не были добавлены дрожжи, чрезвычайно уязвимо к бактериальной инфекции.
Чиллеры были специально разработаны для индустрии переработки пластмасс. Чиллер для ТПА позволяет добиваться охлаждения воды в пределах от 7 до 30 градусов с точностью до 1 градуса. Использование чиллера для термопластавтомата защищает оборудование и пресс-форму от перегрева.