Как сделать инвентаризацию в магазине
Для предотвращения временного саботажа переучета необходимо внедрять технологию переучета максимально быструю и точную, поговорим именно о методике проведения инвентаризации, включающей несколько этапов. В первую очередь необходимо закрыть период, восстановить базу, устранить наиболее вопиющие случаи некорректных движений, особенно отрицательные остатки, назначили исполнителей из независимых аудиторов и выбрали время переучета. Считается очевидным, что переучет должен проводиться в неработающем магазине, например, ночью, однако бывают круглосуточные магазины, желающие провести учет без закрытия.
Инвентаризация товарных запасов
Инвентаризация магазина забирает много времени и сил сотрудников, собственника. Чтобы пересчитать товарные остатки, определить, что нужно дозаказать, какие изделия пользуются спросом, приходится закрывать торговую точку. Это отражается на выручке, покупатели остаются неудовлетворенными и могут стать постоянными клиентами конкурентов.
В каждом розничном магазине нужно регулярно проводить инвентаризацию. Проведение ревизии требуется, чтобы владеть достоверной информацией об остатках товаров и планировать закупки. Мы расскажем, как проводить инвентаризацию с минимальными усилиями, и какое оборудование для этого понадобится. Информация о регламенте инспекции актуальна на сентябрь года.
Да ну ее, эту инвентаризацию. В этой статье мы по шагам разберемся, как вам провести инвентаризацию, чтобы все пошло так, как надо. Будет десять шагов. Обычно ревизию проводят раз в год для оформления бухгалтерской отчетности. Но есть и другие поводы пересчитать товар: сменился материально ответственный, узнали о воровстве или на складе произошло какое-нибудь ЧП, пожар, например. Но вообще пересчитывать все можно и чаще, хоть каждый месяц — смотрите по необходимости.