Как сделать настойку из шиповника на спирте
Настойка шиповника — ценное лекарственное средство с хорошими противовоспалительными и укрепляющими свойствами. Чтобы препарат не нанес вреда, употреблять его нужно в малых дозировках и с учетом противопоказаний.
Настойка из шиповника: рецепты целебных напитков на основе крепкого алкоголя
В моем скромном саду, растет королева всех цветов — роза. Но также, здесь растет древний родственник или прародитель розы, который служит не только как украшение садового участка, но и является полезным лекарственным растением. Думаю, каждый уже понял, что речь о шиповнике, который в народе называют не как иначе как «дикая роза». В древних писаниях человечества упоминания о шиповнике были в каждой книге того или иного столетия: его сравнивали с даром богов в Египте, вавилонские мудрецы считали его символом рождения и долголетия, греки слагали оды этому растению, а римские императоры украшали им венки в знак мудрости и владычества. Египетские целители считали, что шиповник помогал сохранять молодость и красоту человека, поэтому царица Клеопатра приказала сделать сад из шиповника и была частым гостем этого сада. Вавилонские летописцы описывали все полезные свойства шиповника, так как обычный лист шиповника помогал справиться с кожными заболеваниями, компрессы из шиповника снимали опухоли и отеки, а плоды шиповника снимали усталость и головную боль.
Как сделать настойку шиповника по старинному рецепту
Этим рецептом поделился наш читатель, который в свою очередь получил его от отца. Как он рассказал, использовался этот способ, чтобы сделать плохой алкоголь более приемлемым для питья. А если использовать хорошую алкогольную основу, то вовсе получите приятный настой. По цвету он будет напоминать коньяк, также ему будет присуща терпкость оного.
Настойка из шиповника — алкогольный напиток, насыщенный витамином С. Именно поэтому в народе его именуют «алкогольной аскорбинкой. Настоянный на шиповнике крепкий алкоголь приобретает сладковато-кислый вкус и приятный золотистый цвет.