Как сделать ножи и кинжалы
Признаки холодного оружия — это клинок больше 9 см, рукоятка от 7 см, толщина обуха 2, мм, твердость стали от 42 HRC, тип черенка с защитой от травм, заточенное лезвие, острие до 70 градусов. Под эту категорию могут попасть охотничьи, боевые, спортивные изделия. И не только ножи, но также кинжалы, стилеты, кортики, топоры. Тогда владельцу понадобится разрешение на ношение, как и тем, для кого такое орудие является частью национального костюма или наградой за службу.
Посуда, которая растает: как сделать нож изо льда
На поверхности готового клинка по умолчанию выполняется ручная зеркальная полировка, если не выбрано никаких покрытий. Клинок из Х12МФ не боится влаги, однако после длительной эксплуатации все-же может потемнеть в отличии от 95х18, где в составе больше хрома, но при этом меньше углерода. Дамасская сталь кованная. Дамасская сталь - композитный материал, получаемый методом кузнечной сварки. Ножи обладают очень высокой твердостью HRC и отличаются исключительными режущими свойствами за счет чередования чуть более мягких и чуть более твердых слоев металла, которые создают на режущей кромке так называемую микро-пилу.
Японский видеоблог kiwami japan посвящен ножам. Слов в этих видео нет, только субтитры на японском и на английском, поясняющие самые главные моменты, поэтому понять происходящее несложно, даже не зная языков. Обычно речь идет о стали, реже — о дереве или вот, например, шоколаде. В одном видео — методика изготовления условно прочного и даже относительно острого ножа изо льда. Чтобы понять, в чем фишка, достаточно посмотреть первые несколько минут: автор видео демонстрирует, насколько прочнее обычного лед, укрепленный ватой из полиэстера спойлер: намного прочнее.
Войти на сайт Зарегистрироваться. Для обозначения данного вида боевого оружия средневековья применяются термины «hauswehre» в переводе с немецкого — защитник жилищ и «bauersnwehr» защитник крестьян. Эти названия прямиком указывали на низкий класс людей, которые использовали данное оружие. Существует также и терминологическое разделение: корделяс - длинный нож, корд - короткий меч. До XIX века, независимо от того, какую форму и габариты имел нож, он затачивался односторонне.