Как сделать так чтобы желе быстрее застыло
Особенности и характеристики желатина. Правила работы с желатином.
Температурный режим желатина: на что нужно обращать внимание
Салат оливье — не единственный герой новогоднего стола. Почетное место на празднике занимает холодец, он же студень. И хотя у нас в семьях его готовят десятилетиями, все равно остается много проблем. И начнем с самого начала — как сделать все правильно, чтобы потом не пришлось ничего переваривать.
Желе не только полезно для нашего организма, но и не вредит фигуре. Но очень часто начинающие хозяйки не умеют его готовить, и для них желе становится разочарованием. Почему желе не застывает, и можно ли это исправить? На каждой упаковке, в которой продается желатин, дается рецепт. Желатин - это вытяжка из хрящей животных, то есть чистый коллаген. Он очень часто применяется в кулинарии.
Почему желатин не сработал и желе не застыло
Желатин — это один из самых популярных загустителей, который используют кондитеры для приготовления десертов. Пружинистый маршмеллоу, фруктовый мармелад, муссовые торты, зеркальная глазурь, желе, всевозможные ягодные прослойки — всё это не обходится без желатина. Желатин — белковый продукт животного происхождения, который изготавливают из шкур, костей, сухожилий, хрящей животных путём длительного кипячения с водой. В желатине содержится много коллагена и других полезных веществ, поэтому даже рекомендуется употреблять его в пищу. Правда, иногда случается так, что желатин не набухает, не растворяется или вообще не срабатывает. В таком случае целостность десерта находится под угрозой, ведь он может просто расплыться.