Как сделать точило для ножей
Главная страница. Искусство заточки ножа Всякий нож, даже с клинком из наилучшей стали, даже если пользоваться им как можно правильней и осторожней, все равно рано или поздно затупится и потеряет способность резать что бы то ни было. Нож тупится, можно сказать, на двух уровнях, назовем их соответственно микро- и макро.
Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.
Описание станка : Никаких люфтов и полная свобода движения бланка с абразивом в любом направлении. Позволяет заточить нож до бритвенной остроты. Возможно вывести микроподводы.
Кухонный нож — атрибут, который нуждается в осторожном обращении и должном уходе. Несоблюдение этих правил непременно скажется на качестве приготовленной пищи и времени, которое займет этот процесс. Samura , Fissler , Wusthof или Zwilling J. Henkels — какой бы марки не достался Вам кухонный нож, после срока использования, который ему отвел производитель, он затупится и потребует заточки. До конца прочитав эту статью, Вы узнаете, с помощью чего точат ножи в домашних условиях, и сопоставив плюсы и минусы каждого из способов, выберете подходящий Вам. Водный камень — приспособление для заточки ножей, придуманное японцами хотя на рынке представлены и европейские модели.
Как точить ножи
Даже самый хороший нож время от времени требует проведения заточки для восстановления остроты. Если прибор не точить, он перестанет выполнять свою функцию и может стать причиной травмы, потому как тупое лезвие легко соскакивает с поверхности. Вместо того, чтобы отдавать прибор на заточку мастеру, можно делать это самостоятельно. Точилка для ножей своими руками не слишком сложна в исполнении. Для ее изготовления достаточно даже подручных материалов.