Как связаны между собой компоненты в системе органов движения
Строение венозной системы ног человека имеет ряд анатомических особенностей, которые и обуславливают возникновение широкого спектра заболеваний, а также определяют возможности их лечения с помощью медикаментов либо хирургического вмешательства. Вообще, у здорового человека отток крови из ног проходит под воздействием трех систем, взаимодействующих между собой.
Сердечно-сосудистая система
Позвоночник человека - это очень непростой механизм, правильная работа которого влияет на функционирование всех остальных механизмов организма. Позвоночник от лат. Связочно-мышечный аппарат, межпозвоночные диски, суставы соединяют позвонки между собой. Они позволяют удерживать его в вертикальном положении и обеспечивают необходимую свободу движения. При ходьбе, беге и прыжках эластичные свойства межпозвоночных дисков, значительно смягчают толчки и сотрясения, передаваемые на позвоночник, спинной и головной мозг. Физиологические изгибы тела создают позвоночнику дополнительную упругость и помогают смягчать нагрузку на позвоночный столб.
Скелет человека состоит из скелета головы , или черепа, скелета туловища , которое подразделяется на позвоночник и грудную клетку, состоящую из ребер и грудины, и скелета конечностей. Скелет конечностей подразделяется на скелет свободных конечностей и скелет пояса конечности. Скелет служит опорой и защитой тела, а такие части скелета как череп, таз, грудная клетка служат вместилищем жизненно важных органов мозг, легкие, сердце, кишечник. В основном мышцы прикрепляются к костям, они обладают способностью к сокращению и тем самым вовлекают кости скелета в движение. Некоторые мышцы окружают полости тела и защищают их грудная и брюшная полости. Пассивная часть представляет собой скелет, образованный костями и их соединениями в скелете человека более костей и их соединений.
Большинство полезных веществ для поддержания жизнедеятельности человеческий организм получает через желудочно-кишечный тракт. Однако обычные продукты, которые ест человек: хлеб, мясо, овощи — организм не может использовать напрямую для своих нужд. Для этого еду и напитки надо разделить на более мелкие составляющие — отдельные молекулы.