Как Варить Кашу Таблица
На первый взгляд, варить кашу очень просто: нужны вода или молоко, крупа, специи по вкусу. Однако для каждой каши существуют свои тонкости приготовления. Некоторые нужно промывать, как рис и гречку, а некоторые предварительно замачивать, как перловку. Как правило, способ варки круп указан на упаковках, но основные правила приготовления существуют для каждой конкретной каши.
Как всегда правильно варить любую кашу: сохраните эту таблицу
Таблица пропорций крупы и воды для каши и таблица времени приготовления различных круп могут пригодиться как начинающим, так и опытным домохозяйкам, которые отдают предпочтение здоровой пище. Каши из всевозможных круп являются неотъемлемой частью нашего рациона. Для правильной работы желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы врачи настоятельно рекомендуют включать в ежедневное меню каши, сваренные как на обычной воде, так и на молоке, потому что они богаты витаминами, микро- и макроэлементами и растительным белком. Но не все крупы одинаково полезны для человека, есть и те, которые не более чем просто сытные. Разработана специальная таблица, как варить каши, чтобы они максимально сохраняли все полезные вещества.
Эта табличка — шпаргалка, как для начинающих хозяек, так и для женщин с большим кулинарным стажем. Ведь очень часто каша, приготовленная на глазок, не радует ни вкусом, ни особенной рассыпчатостью. И запомните, если гречневую крупу перед приготовлением прогреть на сковороде или в кастрюле начнет раздаваться характерный звук лопающихся зернышек , то каша получится более рассыпчатой и ароматной. Из риса можно приготовит рассыпчатую кашу, если залить крупу горячей водой.
- Примерные пропорции крупы и жидкости для варки каш
- Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food.
- Варить кашу на воде старается каждый, кто следит за своим здоровьем.
- Скачать таблицу варки каш Excell. Процесс варки каши, он же «кашеварение», не так прост, как может показаться.
- Польза каши на воде
- Автор: Юлия Сероштанова, кулинарный редактор Food.
- Далеко не каждая хозяйка может похвастаться тем, что знает наизусть сколько времени нужно варить ту или иную кашу.
- Блюда из круп, каши, вроде бы простая еда, но многих возникают вопросы как правильно сварить ту или иную кашу.
- Как правильно варить каши
- Чтобы правильно сварить любую кашу, самое главное — знать правильные пропорции и выдержать время приготовления. Доведите воду до кипения, закиньте овсянку 1 стакан на 2 стакана воды и время от времени помешивайте.
- Вам необходимо войти или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.
- Когда долго не варишь крупу, то вспомнить сложно в какой пропорции брать воду и сколько варить. Как правило, способ варки каш указан на упаковках круп, но основные правила приготовления существуют для каждой конкретной каши.
Как обычно я варю кашу? Самым распространенным народным способом под названием «от балды»: беру крупу, наливаю воду или молоко на глаз и вперед. А потом, естественно, недовольничаю, что овсянка получилась слишком густая, а пшенная каша не доварилась.