Как выращивать курей бройлеров домашних условиях
Разведение мясных пород кур популярно в домашних хозяйствах и на крупных птицефабриках. Если соблюдается технология выращивания бройлеров, птицы быстро набирают массу — к двум месяцам весят около 3,5 кг и подходят на убой. В статье расскажем про основные способы и условия содержания пернатых.
Содержание цыплят бройлеров в домашних условиях
Выращивание бройлеров в домашних условиях — это идея прибыльного бизнеса. Дело не новое, но всегда прибыльное. Натуральная сельскохозяйственная продукция постоянно пользуется спросом.
Как за дачный сезон вырастить бройлеров и запастись куриным мясом на год
Бройлеры — это порода кур, которая выводится при помощи скрещивания разных продуктивных мясных пород. Их выращиванием занимаются лишь с той целью, чтобы в будущем пустить на мясо. Выращивание кур данной породы в домашних условиях в клетках отличается, чаще всего, увеличенным объемом корма, который вскармливают бройлерам. В это же время, физическая активность кур максимально ограничивается, за счет чего они очень быстро набирают необходимый вес.
Бройлеры требуют тепла, заботы и специального кормления. Они менее подвижны, чем цыплята яичных пород, поэтому хуже ориентируются в поисках кормушек и поилок. Если помещение довольно большое и в нем есть обогреватели, то в первые недели надо позаботиться, чтобы цыплята не разбредались и не тратили силы на поиски теплого места. Для этого используют невысокие загородки-ширмы вокруг обогревателей, сокращая тем самым площадь передвижений. Освещение оставляют только над кормушками и поилками. Сделать это можно при помощи отражателей на низко висящих лампах, тогда все остальное помещение остается в полумраке.