Как закоптить осетрину в домашних условиях


Осетр в коптильне

Осетр давно известен под прозвищем «царская рыба», которое он заслужил благодаря и размерам, и вкусовым качествам. Любое блюдо из него — настоящий деликатес, но даже на этом фоне выделяется осетр горячего копчения. Его вполне реально приготовить самостоятельно, даже дома, при отсутствии специального оборудования.

Копчёная рыба по-астрахански своими руками

Итак копченый осетр. В очередной раз решил закоптить в коптильне осетр. Так в чем же отличие предыдущих копченых осетров от этого?

Способы копчения рыбы в домашних условиях
Коптим рыбу в домашних условиях
Осетрина горячего копчения. Рецепт для домашней коптильни.
Самый удачный маринад для осетра
Копченый осетр
Рецепт осетра горячего копчения
Осетр холодного копчения: способы приготовления
Осетр горячего копчения
Подробный рецепт холодного копчения рыбы для новичков
Самый вкусный копченый осетр. Коптим сами.
Коптим осетрину в домашних условиях
Осетр горячего копчения, рецепт

Осетр горячего копчения готовится дома, в духовке. Это идеальное блюдо на семейные праздники, особенно на Новый год. Фактически копчения как такового не происходит, однако по вкусу он получается практически неотличим от копченого, только намного вкуснее магазинного. По желанию в процессе приготовления можно добавить немного жидкого дыма, но в данном случае удалось прекрасно обойтись и без него так получается намного здоровее и полезнее. Вот такой осетр попался в магазине, на 3,6 кг весом. Внешне немного напоминает стерлядь, может, какая-то разновидность или гибрид.

  • Состав / Ингредиенты:
  • Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах.
  • Холодное копчение отличается от горячего.
  • Осётр, копчённый в домашних условиях, ничем не уступает промышленным вариантам, тем более что такая рыба обойдётся вам значительно дешевле, чем магазинный продукт. Осётр — невероятно ценная рыба.
  • Осётр с жидким дымом
  • Кулинарная книга.
  • Для горячего копчения в домашних условиях подойдет любая рыба. Важно правильно ее подготовить к этому процессу, так как от качества засолки напрямую зависит вкус готового продукта.
  • Вместо острого перца подойдет сладкий, а вместо батата — обычный картофель. Если не любите острое, возьмите обычную вареную колбасу, она тоже хорошо здесь работает.
  • Устройство коптильни холодного копчения
  • Один только аромат, который издаёт домашняя рыба горячего копчения , — половина праздника. И это отличный вариант не только для рыбаков, но и прочих ценителей рыбной кухни.
  • Купить на сайте и по телефону: Представительство в Москве :
  • Осетрина считается деликатесом независимо от способа приготовления. Рыба отличается непревзойденным вкусом, достаточно крупными размерами и огромной пользой.
Быстрый рецепт пряного маринада для осетрины
Осетр горячего копчения, рецепт

Мамкин добытчик папкин кулинар. Сто первый способ закоптить осетра! Да не одного, а с пухлым приятелем с платника - карпушей Способов множество, я традиционно пытаюсь поизвращаться, хотя в целом считаю, что копчение — это практически лучшее что можно придумать для достойной реализации рыбного трофея и по большому счёту кроме соли тут ничего и не надо Но ради носатого "аристократа" и прихода дорогих гостей решил чуть усложнить процесс Итак, достаём из морозилки самовыловленных товарищей и лишаем внутренностей и жабер.

Похожие статьи