Как засолить свиную брюшину в домашних условиях
Время приготовления: 1 час 30 мин. Вид кухни: украинская. Рулет из свиного брюха — это домашнее, сытное блюдо, которое можно приготовить, не прикладывая много труда и используя минимум ингредиентов. Выбирая брюшину для рулета, следует обратить внимание на шкуру: она должна быть тонкой, мягкой, а вот сало должно быть со слоем мяса — тогда получится особенно вкусно.
Как засолить сало в домашних условиях
Бытует мнение, что сало — это излюбленный продукт представителей украинской национальности. Действительно, украинцы могут похвастать массой рецептов приготовления и засолки вкусного домашнего сала. Каждый народ может поведать свои способы приготовления сала: его солят, коптят, варят, запекают, добавляют в другие блюда, сдабривая специями. Свиное сало — чрезвычайно полезный продукт. В нем содержится арахидоновая кислота, которая необходима организму для строительства новых клеток и синтеза гормонов; она нормализует работу сердца, печени, способствует поддержанию тонуса, препятствует развитию атеросклероза.
Ни один торжественный стол не обходится без колбасы, ветчины или другой мясной нарезки. Предлагаю приготовить вкусный домашний свиной рулет из брюшины, который будет пользоваться особой популярностью на праздничном столе. После дегустации такой закуски магазинной колбасы вам точно не захочется. Для приготовления свиного рулета из брюшины самое главное — правильно выбрать мясо.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ перед засолкой сала | 117 | Когда-то сало было пищей бедняков, поскольку куски свинины с мясом стоили баснословно дорого. |
Подготовка сала к засолке в домашних условиях | 489 | Опубликовано: 05 ноября , |
Карбонат в духовке | 128 | Рулет из свиной брюшины — это сочное и вкусное блюдо для вашего домашнего или праздничного стола. Его можно есть как холодную закуску, подавать к столу с овощами, солениями и гарнирами. |
Как приготовить мясной рулет из свинины | 120 | Рецепты на День влюбленных. |
Мобильное приложение Nur.kz | 30 | Деликатес карбонат свиной в духовке, рецепты которого достаточно разнообразны, можно приготовить в домашних условиях. |
Карбонат со специями в духовке | 93 | Рецепт приготовления брюшина в маринаде. |
Меню учётной записи пользователя | 388 | Предлагаю вам рецепт засолки сала в горячем рассоле. |
Рулет из свиной брюшины — это запеченное в тесте сало, которое получается невероятно вкусным. Кушанье может стать самостоятельным приемом пищи или аппетитное закуской в нарезанном виде. Как использовать, дело вкуса каждого человека. Рулетик получается пикантным и аппетитным, поэтому он каждому придется по вкусу. Это не копченое блюдо, а запеченое, поэтому калорийность невысока. Специи можно брать по вкусу.