Каша Рассыпчатая Перловая Технологическая Карта
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад «Светлячок» Г.. Затем добавляют припущенные с добавлением масла нарезанные соломкой морковь, лук и тушат до готовности минут. За 10 мин до конца тушения капусту заправляют подсушенной в жарочном шкафу мукой, разведенной в небольшом количестве воды, солью, сахаром и тушат до готовности. Срок реализации не более двух часов с момента приготовления.
Перловая крупа
Рассыпчатую перловую кашу нужно варить чуть дольше и в меньшем объёме воды, чем вязкую. Разваренная перловка перловая крупа отменного качества не теряет форму, крупинки не слипаются, становятся похожими на жемчужины. Перловая каша рассыпчатая обладает ярко-выраженным вкусом перловки с лёгким ореховым привкусом. Перловая каша содержит медленные углеводы, которые надолго насыщают организм и заряжают его энергией. Грубое пищевое волокно неперевариваемая клетчатка полезно не только для пищеварительных процессов, но и для сердечно-сосудистой системы.
Перловой крупой чаще просто — перловкой обычно называют обработанные специальным образом зёрна ячменя, которые прошли процесс шлифовки несколько раз. Ячмень, очищенный от грубой оболочки, представляет собой среднего размера зерно светло-серого цвета, с тёмной продольной полосой, после варки имеет приятный вкус и чуть ореховый аромат. Даже в сваренном виде перловка не теряет своей консистенции, остаётся в меру упругой, не разваривается.
Калорийность: 44,51 ккал. Белки: 1,54 г. Жиры: 0,18 г. Углеводы: 9,79 г. Для упревания перловой и ячневой крупы требуется около 3 часов.