Колбаски мюнхенские рецепт
Ароматные колбаски, истекающие соками — это история о маленьких грехах, которые стоит себе позволять. И о кулинарном искушении, которое возбуждает аппетит.
Белые мюнхенские колбаски
Белые мюнхенские колбаски, или вайсвурст Weisswurst , уже больше столетия являются особенностью национальной культуры Баварии. Каждый повар имеет свой особенный рецепт их приготовления, который держит в секрете. Известно лишь, что настоящие баварские колбаски, они же мюнхенские сосиски, должны содержать телятину и свинину в определенных пропорциях. По старомюнхенской легенде, белые мюнхенские сосиски были впервые приготовлены 22 февраля года в трактире «Zum Ewigen Licht», расположенном прям на Мариенплац.
Баварские колбаски или мюнхенские сосиски? Главное, чтобы с пивом!
Слегка подмороженные телятину, и свиной шпик, вместе с зеленью петрушки перекручиваем на мясорубке с решеткой мм. Добавляем соль, лимонную цедру, лимонный сок, специи и ледяную воду или крошку, хорошо перемешиваем, желательно использовать миксер или тестомес, так как фарш очень холодный. Температура фарша не должна превышать 6 градусов.
Планы на ужин: колбаски в духовке
Белые мюнхенские колбаски являются любимым лакомством жителей Баварии уже год. Всемирную популярность им принес фестиваль пива Октоберфест. Он проходит каждый год в Мюнхене. Первое приготовление белых колбасок состоялось в начале года в одном из мюнхенских трактиров, который находится на центральной площади Мюнхена в разгар колбасного ф естиваля. Ресторатор по имени Йозеф Мозер планировал приготовить колбаски и подать их гостям на завтрак.