Крем тирамису рецепт
Тирамису — это изысканный итальянский десерт, завоевавший сердца гурманов по всему миру. Его утонченный вкус, воздушная текстура и нежные слои позволяют этому десерту занимать почетное место на столах во всех уголках планеты.
Секреты приготовления тирамису
Тирамису - одно из самых знаменитых итальянских блюд. Для приготовления классического тирамису необходимы mascarpone маскарпоне - молодой мягкий сыр с добавлением сметаны или сливок и savoiardi - воздушное пористое печенье в форме трубочек. Однако существует множество вариантов с добавлением фруктов, ягод, шоколада и различных алкогольных напитков. Кроме того, есть немало рецептов вкусных тортов с тем же названием, для которых используется крем на основе сыра маскарпоне и бисквитные коржи. Если вы не смогли купить маскарпоне, то для торта или десерта используйте смесь из нежного сливочного сыра или жирного творога с добавлением сливок, масла или молока.
Как приготовить изысканный тирамису в домашних условиях
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Крем для тирамису 7. Приготовил : Алексей Марчук. Назначение: На скорую руку. Количество порций 5.
- Описание приготовления:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Дмитрий Емельянов.
- Итальянские кулинары — очень изобретательные гурманы, именно им принадлежит авторство рецепта тирамису. Трудно сказать, кто и когда впервые приготовил этот воздушный многослойный десерт, поскольку существует множество версий его происхождения, но сейчас он считается одним из самых популярных в мире.
- Классический тирамису с домашним печеньем савоярди
- Рикотту можно заменить жирным некислым творогом, ликер подойдет любой, который вам нравится, цукаты тоже берите на свой вкус, например понемногу вишни, клубники, манго и клюквы.
- Предлагаю вам сегодня приготовить Тирамису Tiramisu — очень воздушный, нежный итальянский десерт, с изумительным контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса крепкого кофе.
- Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Пищевая ценность порции
- Помойте яйца с содой или мылом. Делать это обязательно, так как при приготовлении тирамису яйца не будут термически обрабатываться.
- Алёна Аракчеева. У моей старшей сестры непереносимость сырых яиц — специально для нее я готовлю тирамису на жирных сливках.
- Автор: Юлия, Читатель и автор Food.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.