Крохаль Утка Как Приготовить
Помыть утку и обсушить, натереть снаружи и внутри солью, сухими травами и молотым перцем. Поставить в холодильник, желательно на ночь, чтобы утка пропиталась. Перед приготовлением обрезать крылья, шею, проткнуть кожу вилкой по всей поверхности тушки. Перед жаркой насадить тушку на стеклянную банку с водой, поставить в кастрюлю, налить горячей воды.
Рецепты блюд из охотничьих трофеев (Старая тема)
В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску. Добавьте 4 веточки тимьяна, тёртый имбирь, розовый перец и отложите глазурь. Подготовьте утку так, как мы писали выше, и приправьте изнутри перцем.
Утка крохаль - крупная особь, которая набирает вес к холодам инстинктивно. Зиму она встречает уже с жировыми запасами, поэтому частенько двухкилограммовая дикая птица становится добычей охотников. В России встречает подвид особи - обыкновенный крохаль, который обитает на Алтае, Кольском полуострове, Урале, Байкале. Утка крохаль - дикая. Ее еще называют зубарем или бакланом. Она хорошо известна на территории России, а также в странах СНГ.
В последнее время блюда из мяса диких животных и дичи, а также различные рыбные кушанья, приготовленные как на природе, так и в домашних условиях, приобретают все большую популярность и считаются произведениями изысканной кухни. В этой книги можно найти множество советов, как сохранить и заготовить свежепойманную рыбу или только что отстрелянную дичь, как приготовить из них различные яства, чтобы они потом явились на столе в наилучшем виде и порадовали необычным вкусом. Из мяса диких животных, дичи и рыбы на костре можно приготовить множество различных блюд.