Кружевные блины в бутылке на молоке рецепт
Кружевные блины из бутылки — красочный и яркий способ подачи таких изделий из теста на сладкий стол своим родным. Готовятся они очень просто и легко — тесто для блинов можно даже взболтать сразу же в бутылке, если пшеничная мука у вас отлично просеяна и не образует комочков. Такой прекрасной выпечкой вы без труда удивите и накормите пришедших к вам в дом гостей, особенно в канун Масленицы — самого главного блинного праздника в году.
Блины в бутылке на молоке рецепт
Ажурные блины из бутылки по вкусу совсем не отличаются от привычных тонких блинчиков. Вся хитрость ажурных узоров заключается в том, что на сковороду выливаем тесто из бутылки через небольшое отверстие. Таким образом можно рисовать любые узоры: детские "каляки-маляки", смайлики, кружева. На Хэллоуин можно нарисовать блины-паутинки, а на День влюблённых - сердечки. Ажурные блинчики готовить не сложнее обычных, но так как теста на блин расходуется меньше, то и блинчиков получается много.
Забавными блинами в виде ажурных рисунков можно порадовать малышей, а еще — украсить «паутинками» Хэллоуин или «сердцами» День Святого Валентина. Выбирайте ваше любимое блинное тесто, запасайтесь удобным мерником пластиковой бутылкой плюс крышкой с небольшим отверстием и антипригарной сковородой. От вас потребуются:. Кружевные блинчики хорошо гнутся, как и всякие тонкие. Наполняя ветками-листьями зелени, вкусной начинкой паштетами , творожным сыром , получите оригинальную закуску для праздничного события. Для приготовления блинов на молоке при помощи бутылки в домашних условиях возьмите продукты по списку.
- Ингредиенты
- Как приготовить блины из бутылки рецепт с фото ажурные - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
- С помощью пластиковой бутылки стоимостью «три копейки» у нас получится абсолютный кулинарный шедевр! Блины в бутылке замешиваются на молоке, и теста при обжарке не теряется ни капли.
- Некоторые зададутся вопросом: чем отличаются блины в бутылке от обычных?
Тонкие блинчики ажурные на молоке. Рецепт кружевных блинов
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.