Куриных яиц в домашних условиях
Инкубация куриных яиц — занятие несложное, эта птица показывает замечательные результаты выведения птенцов без создания каких-либо особенных условий. Ввиду того, что сейчас многие люди постоянно приобретают цыплят, выведенных в инкубаторе, куры не слишком охотно садятся высиживать потомство. Поэтому инкубация яиц позволяет своевременно обновлять поголовье кур. Отбор яиц производится от племенных кур, которые содержатся вместе с петухами, получают хорошее полноценное питание.
Инкубация куриных яиц: советы профессионалов
В этом пособии описаны общие принципы инкубации яиц. При использовании инкубатора нужно изучить его инструкцию и следовать конкретным указаниям к этому прибору. Сбор и хранение яиц для инкубации К яйцам, которые будут инкубироваться, следует относиться по особенному с самого начала. Собирать 3—4 раза в день. Снесенные после 6 часов вечера лучше не инкубировать. Перед сбором яиц мыть руки.
Люди уже несколько веков занимаются выращиванием цыплят из куриных яиц в домашних условиях. Первое приспособление для этих целей было изобретено еще в конце XIX столетия. Сегодня же каждый желающий может приобрести автоматический инкубатор для яиц , который существенно облегчает процесс инкубации. Для того чтобы она увенчалась успехом, нужно правильно выбирать яйца для закладывания в автоматический инкубатор.
Инкубатор — это уникальное устройство, при помощи которого можно выводить различные виды домашней птицы. Этот процесс не такой сложный, как кажется на первый взгляд, хотя требует повышенного внимания и ответственности. Для инкубации куриных яиц существуют следующие варианты оборудования:.