Курица в сметане в духовке рецепты
Готовим каждый день. Курица запечённая в духовке со сметаной и чесноком.
Курица в сметане в духовке
Автор Вероника. Ингредиенты Курица голень грамм. Сметана 1 стакан. Лимон 1 шт. Соль перец по вкусу. Чеснока 4 зубчика.
Лук очистить, измельчить и обжарить на масле. Шампиньоны промыть, нарезать и жарить с луком до полуготовности. Натереть сыр. Куриные бедрышки натереть солью и перцем, уложить в смазанную маслом форму.
Курица в сметане с чесноком, запеченная в духовке по этому рецепту, получается очень нежной и ароматной. Чеснок придает блюду особую пикантность, а сыр - хрустящую, золотистую корочку. Такая курочка в сочетании с вашим любимым гарниром станет замечательным основным блюдом. Порционные части курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и посыпать любимыми приправами. В глубокую миску выложить сметану, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перемешать до однородной консистенции. Кусочки курицы обильно смазать сметанно-чесночной смесью и оставить мариноваться на минут а если позволяет время, можно оставить на ночь в холодильнике.