Манты в мультиварке пошаговое фото
Чтобы манты не разварились, их готовят на пару, в этом деле на помощь хозяйке мультиварка — чудо—прибор, который поможет приготовить любое блюдо. Тем более, что в ней есть специальная подставка для варки на пару, что значительно упрощает задачу.
Манты с картошкой в мультиварке
Ханум , паровой рулет - очень сытное и вкусное блюдо, которое пришло к нам с Востока, из национальной кухни Узбекистана. По ингредиентам блюдо напоминает манты, поэтому часто его еще называют - ленивые манты. Оригинальный ханум готовят из баранины и курдючного жира. У меня таких продуктов не было, поэтому я приготовила из свино-говяжьего фарша. Если вы тесто для пельменей делаете с яйцом, то делайте так, как вам привычней. Для этого блюда существует несколько вариантов начинок.
Манты на пару в мультиварке - чудесное блюдо узбекской кухни на основе упругого пресного теста и сочной начинки из фарша и лука. Широкое распространение манты получили в восточных странах, а постепенно и во всем мире. В глубокую миску выкладываем муку, добавляем яйцо с водой, солим по вкусу и вымешиваем тесто. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. В центра кружочка чайной ложкой выкладываем начинку и защипываем противоположные края теста.
- Сезонное меню
- Спасибо большое за рецепт - делала в первый раз!
- Манты, точно так же как и пельмени , боозы и китайские пельмени которые отличаются друг от друга размерами, способ лепки и способом приготовления: на пару, в масле или в небольшом количестве бульона под крышкой , можно налепить заранее, заморозить, а потом доставать и готовить по мере необходимости. Но если манты традиционно готовят с мясом или тыквой, а пельмени и боозы — исключительно с мясом, то в начинку китайских пельменей можно использовать любые овощи, разные сорта рыбы или морепродукты.
- Сайт заблокирован хостинг-провайдером. Вы владелец сайта?
- Как приготовить Бурятские манты - пошаговое описание
- Манты с картошкой в мультиварке Автор: Ирина Шевчук.
- Бурятские манты - традиционное блюдо севера, напоминающее большие пельмени, которое получается весьма сочным и аппетитным.
- Это невероятно сытное мясное блюдо я обычно готовлю на обед.
Меню учётной записи пользователя | 91 | У многих хозяек рецепт этого блюда затерт до дыр, так вкусно выходят манты. А с приходом к нам на кухню современной техники готовить стало еще проще. |
Ингредиенты для блюда | 21 | Кто не слышал о таком блюде национальной Узбекской Азиатской кухни, как манты? |
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ | 448 | Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса. Манты — аппетитное мясное блюдо, по форме и содержанию напоминающее большие пельмени. |
Описание приготовления: | 431 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Вы владелец сайта? | 220 | В миске с водой развести 1 чайную ложку соли и добавить 2 столовых ложки растительного масла, развести яйцо в миске. Наше тесто на манты готово. |
Фарш для мантов считается основой блюда, состоящего из теста и фарша из мяса. Приготовление сочной начинки влияет на сочность мантов. Фарш для приготовления азиатского блюда, напоминающего большие домашние пельмени , готовят различными способами и с разнообразными начинками.