Можно Ли Отравиться Вареньем
Соленые грибы, маринованные огурчики, вяленые томаты и ароматные варенья это, конечно, очень вкусно. Как приятно открыть баночку лета в холодный пасмурный день! Но будьте осторожны, ведь такие консервы могут быть опасными. Это опасная болезнь, вызываемая токсинами Clostridium botulinum.
Чтобы не захлебнулся рвотой: как помочь при отравлении синильной кислотой
Варенье и компоты зимой превращаются для нас в ценный источник летних витаминов, однако если пренебречь рядом правил, можно легко отравиться. Чем опасна синильная кислота в вишневом варенье с косточками, корреспонденту «Росбалта» объяснила гастроэнтеролог Мариинской больницы Ксения Вютрих. Если варенье с компотом варятся при температуре больше 75 градусов, она разрушается и не представляет опасность.
Осенью многие начинают делать заготовки: из ягод, ранеток и даже шишек хозяйки варят варенье. Врач назвала самый опасный способ приготовления любимого лакомства. Чтобы любимое лакомство не навредило здоровью, его надо правильно готовить и правильно хранить, говорит врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина. Такую заготовку надо съедать сразу, долго храниться она не может". Продлить срок жизни такому варенью попробуйте с помощью сахара — чем его больше, тем дольше десерт не испортится.
- почитать еще
- Специалист объяснила, что срок хранения зависит от количества сахара. Как оказалось, очень важно полноценно проваривать фрукты, закрывая их именно металлической крышкой, потом хранить в прохладном месте, чтобы внутри не развивались патогены.
- Варенье — без преувеличения, одно из самых популярных лакомств в нашей стране.
- Варенье - это вкусный и полезный способ сохранить ягоды и фрукты на зиму. Однако важно знать, что варенье имеет свой срок годности и может быть опасным для здоровья, если его хранить неправильно.
- Чем бледнее, тем лучше
- Запомнить меня. Варенья, соленья, ягоды, грибочки — любимые заготовки собственного приготовления есть практически в каждом доме.
- Употребление старого варенья может серьёзно навредить организму, так как из-за неправильного хранения на нём образуются микроскопические плесневые грибки. Как понять, что банки с лакомством пора выбрасывать, "Лайфу" рассказала доцент Государственного университета просвещения Елена Ершова.
- При соблюдении определенных правил оно может храниться до 3 лет при комнатной температуре.
- Лекарство в банке
- Врач-кардиолог, клинический фармаколог Андрей Кондрахин рассказал, как помочь человеку, отравившемуся синильной кислотой.
- Все о еде. Меню на неделю новое.
- Регистрация Вход.
Зимой для многих из нас варенье представляется драгоценным источником витаминов. Желая запастись полезными лакомствами на всю холодную пору, некоторые любители зачастую переоценивают собственный аппетит, так что консервация с годами может накапливаться, ожидая своей очереди на столе всё дольше. Вопрос, интересующий многих в связи с этим: а осталось ли что-то полезное в таких древних припасах? Особенно дурной славой пользуются продукты с консервированной вишней, и связано это с тем, что вишню часто закатывают с косточками. Что поделать — ягода мелкая, а соблазн сэкономить время слишком велик.