О родственных отношениях в исламе


Сохранение родственных уз - залог успеха в обоих мирах

Эти слова Пророка мир ему и благословение Аллаха означают, что человек, совершенным образом поддерживающий связь с родственниками — не тот, кто отвечает благодеянием на их благодеяние. По-настоящему, совершенным образом поддерживает связь с родственниками тот, с кем родственники разрывают отношения, он же продолжает поддерживать их, даже если они обижают его, и отвечает благодеянием на зло, которое они причиняют ему. Это и есть по-настоящему поддерживающий родственные связи. Человеку надлежит терпеливо переносить обиды, наносимые родственниками, соседями и другими людьми, надеясь при этом на награду от Аллаха.

Официальный сайт великого аятоллы Макарема Ширази

Расписание на год на месяц. Всевышний Аллах в Священном Коране повелел нам: «Бойтесь Аллаха, именем Которого вы просите друг друга, и бойтесь разрывать родственные связи. Воистину, Аллах наблюдает за вами » сура «Ниса», 1-аят. Когда один человек пришел к Пророку да благословит его Аллах и приветствует и попросил: «Расскажи о деяниях, которые приведут меня в Рай».

Родственные связи подвешены к трону
Ислам считает семью самым главным источником воспитания, уважения и любви - Радик Мирасов, ДУМ РБ
Как мусульманам следует выстраивать отношения с родственниками
Ислам призывает людей к добрым и хорошим отношениям в семье
Исламский форум
Наказание за разрыв родственных связей
جامع المسائل، مرکز پاسخگویی به احکام شرعی و مسائل فقهی
Ислам о родственных связях
Как относиться к родственникам?

Близким родственникам, таким как отец, мать, дети, братья и сестры, несомненно необходимо уделять больше внимания. Их необходимо посещать чаще других родственников, необходимо узнавать об их делах, нужно стараться помогать им. Дальним же родственникам достаточно будет уделить небольшого внимания. Минимумом в поддерживании родственных отношений является то, что люди будут говорить: «Такой-то человек поддерживает отношения со своими родственниками». И если человек поведет себя так, что люди скажут: «Он разорвал отношения с родственниками», то он будет считаться разорвавшим отношения с родственниками.

О поддержании родственных связей
Ислам о родственных связях
Наказание за разрывание родственных связей

Передано от Сагида Кутада, что Пророк с. Благородный Пророк с. Кагб аль-Ахбар сказал: «Клянусь тем, кто открыл путь в реке Нил для пророка Мусы мир ему и бани Исраиль, поистине, в Торе было написано: «Бойся Аллаха, делай добро родителям, поддерживай связь с родственниками, твоя жизнь продлится, работа облегчится, а трудности минуют тебя». Он сказал:. Всемогущий и Великий Аллах также сказал: «Поистине, Аллах приказывает справедливость и благодеяние».

Похожие статьи