Почему капуста при засолке становится сопливой как исправить


Почему вся квашеная капуста сопливая: что делать + секреты

Тэги: Капуста. Рубрика: Вопрос- ответ.

Почему квашеная капуста получается сопливая: досадная ошибка большинства хозяек

Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Существует ли какой-либо один бренд энергетиков,который вы не покупаете от слова совсем?

Почему квашеная капуста становится мягкой и не хрустит?
Сопливая капуста, причины и устранения
Что делать, если квашеная капуста стала скользкой: деревенский секрет
Что делать, если квашеная капуста стала склизкой и почему так произошло
Квашеная капуста стала
Рассол в капусте на второй день стал тягучим как исправить?
Почему соленая капуста сопливит и склизская, как исправить
Что делать, если квашеная капуста слизкая?
Почему квашеная капуста становится сопливой: анализируем возможные причины
Готовим квашеную капусту: как исправить 5 основных ошибок
Квашеная капуста стала мягкой,

К сожалению, не весь урожай нам удается сохранить надолго. И даже законсервированные овощи порой портятся и летят на помойку. Расскажу почему может стать мягкой и слизкой квашеная капуста, можно ли это исправить и как предотвратить в будущем. Для квашения подойдут лишь позднеспелые и среднеспелые сорта капусты. Кочаны раннеспелых сортов, как правило, рыхлые и мягкие. Они содержат недостаточное количество сахара для образования молочной кислоты.

  • Причины появления
  • Добрый день, друзья!
  • Квашеная капуста — это вкусная и полезная закуска, которая насыщена массой полезных элементов.
  • Мы привыкли есть квашеную капусту круглый год, особенно зимой, когда на прилавках не так много сезонных овощей.
  • Навигация по записям
  • Для того чтобы устранить этот дефект, необходимо слить рассол, промыть капусту и отжать ее, залить новым рассолом и тщательно перемешать. Теперь Кью работает в режиме чтения Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя.
  • Квашеная капуста считается полезным и вкусным блюдом. Ее готовили еще русские князья, так как она хорошо восполняла недостаток витаминов в зимний период.
  • Квашеная капуста — визитная карточка русской национальной кухни.

Разберемся, почему вся квашеная капуста сопливиться…. Сопливость у квашенной капусты часто появляется из-за того, что во время закваски она была плохо утрамбована. Так почему же квашенная капуста сопливая? Воздух, скопившийся в таре, приводит к стремительному размножению бактерий, которые и создают слизь.

Похожие статьи