Почему трескаются эклеры при выпечке
У нас вы обязательно найдете своего кондитера. Выберите, какой торт или сладкое изделие вам нужно и мы предложим вам кондитеров-мастеров, которые смогут приготовить это для вас. Станьте профессиональным кондитером прямо на своей кухне.
Почему тесто для эклеров жидкое, а профитроли сырые и не поднимаются?
Телефон или почта. Чужой компьютер. Полина Филимонова Кондитерский блог. Если ваши профитроли или эклеры трескаются, то этот пост для вас. Рассказываю про 4 основные причины трещин: Температура Не всегда духовка показывает точную температуру. И если заварное тесто «разрывает» в духовке, то температура высокая и ее надо снижать.
Румяные эклеры без трещин снаружи и без перегородок внутри — мечта любого кондитера, особенно начинающего. Нежное тесто, воздушный крем, глянцевая глазурь… Такой десерт действительно способен свести с ума. Но, к сожалению, приготовить такую красоту удаётся далеко не каждому.
- 3 комментария
- Заварное тесто для эклеров воздушное, лёгкое и многофункциональное. Из него можно приготовить круглые пирожные шу, творожные кольца, профитроли, японский заварной бисквит или небольшие сырные шарики гужер.
- Я расскажу, как правильно сделать заварное тесто по рецепту.
- Здравствуйте, мои дорогие!
Вытянутые трубочки с кремом — десерт, набирающий популярность со страшной силой! И может быть отчасти потому, что не всем под силу его испечь…. Для раскрытия всех секретов приготовления капризных эклеров я пригласила кондитера Илью Судзиловского , который запускал самые дорогие эклеры Москвы прим.