Пошаговое приготовление осетинских пирогов
В праздничные дни в Осетии пекут несколько пирогов, хотя чаще три штуки, которые символизируют солнце, воду и землю. Они подаются в качестве основных блюд или в виде дополнения к ним, но всегда ставятся на стол в первую очередь.
Осетинский пирог с сыром
Традиционно, осетинский пирог с мясом, который называется Фыдджин, готовят из говядины. Но можно использовать и другое мясо например, баранину. У каждой хозяйки свой рецепт осетинского пирога, причем, каждая считает, что именно ее самый правильный. В общем, давайте сделаем вкусные пироги и съедим их с удовольствием! Я написала три порции, но! Конечно, это три пирога осетинских пирога, которыми могут наесться шестеро или перекусить все десять человек.
В Осетии ни одно праздничное событие не обходится без национального осетинского пирога. Название у такой выпечки очень интересное — фыджин. В России такие пироги стали очень востребованы.
Сегодня испечем настоящие осетинские пироги. Начинка может быть разная. Легче всего попробовать с начинкой - картофель плюс брынза или сулугуни. Можно с капустой, с мясом, или с необычной начинкой как у меня - свекольные листья и рассольный сыр брынза. Начинки для осетинских пирогов и соответственно пироги бывают:.