Пряники На Рассоле Рецепт


Пряники на рассоле от огурцов

Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.

Мятные пряники на рассоле. Рецепт с фото

Опытные хозяйки знают, что рассол — это далеко не бесполезный побочный продукт консервации, а вполне интересный ингредиент на кухне. Одним из способов его применения, является использование в выпечки пряников. Пряники на рассоле получаются очень экономными и вкусными. Попробуйте приготовить сами, выбрав один из рецептов данной подборки и вы удивитесь насколько вкусными они получатся. Выкладываем полученные пряники на противень, предварительно застеленный бумагой.

Пряники на рассоле
Пряники из рассола
Пряники на рассоле постные
ТОП-4 рецепта пряников на рассоле
Пряники (печенье) на рассоле
Пряники на огуречном рассоле
Пряники на рассоле в формочках для маффинов
Пряники обливные
Пряники на рассоле (огуречном или томатном)

Пряники на рассоле от огурцов — один из самых удачных рецептов постного либо просто антикризисного меню. В далекие ые многие мамы радовали нас такими пряничками. Сегодня этот рецепт как-то забылся, а потому находятся все же хозяйки, которые, глядя на состав, искренне удивляются, как из такого простенького и крайне бюджетного набора продуктов можно приготовить что-то не просто съедобное, а очень и очень вкусное. Пряники получаются мягкие и ароматные, а рассол в тесте совершенно незаметен, он не дает ни малейшего привкуса. Лучше опыта, чем свой собственный быть не может.

Пряники на рассоле от огурцов рецепт
Постные пряники на рассоле — рецепт с фото пошагово

Рецепт пряников на огуречном рассоле относится к числу бюджетных. Выпечка не требует сложных ингредиентов, а готовые изделия получаются ароматными и мягкими. Для теста берется рассол от соленых либо маринованных огурцов, в составе которых нет острых пряностей. Компонент не влияет на вкус конечного продукта — рассол не ощущается ни в тесте, ни в готовых пряниках. Перед добавлением в тесто рассол от огурцов необходимо процедить через марлю и немного подогреть. Жидкость перелить в глубокую миску для последующего замеса теста, засыпать сахар, предварительно смолотый в пудру для лучшего растворения.

Похожие статьи