Рецепт хлеба из полбяной муки для хлебопечки
РУ Войти Регистрация Сложная взаимосвязь между потреблением кофе и состоянием здоровья. Меню Читают Новые.
Хлеб из полбяной муки
Здравствуйте, уважаемые читатели и посетители блога! Я несколько раз пыталась испечь хлеб из полбяной муки в хлебопечке, но, к сожалению, каждый раз буханка получалась слишком низкой и плотной. Даже удвоение количества дрожжей не смогло решить проблему.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Кроме этого, весьма интересно - из какой муки пекли хлеб наши прапрабабушки? У полбяной муки есть всего один недостаток, но значительный — низкое содержание клейковины, поэтому полбяной хлеб в хлебопечке получается плотный, плохо разрыхленный. Немного пожертвуем пользой, зато получим привычный по виду хлеб - хорошо разрыхленный, с развитой пористостью. В рецепте нет сахара, но при желании вы можете его добавить в количестве г или заменить его медом, патокой. Заложите компоненты в хлебопечку в последовательности, рекомендованной производителем.