Рецепт Настоящий Оливье


Рецепт оливье

Шеф-повар ресторана «Эрмитаж» Люсьен Оливье навсегда вписал свое имя в историю русской кулинарии. Случилось это в х годах XIX века на пике процветания французской культуры в царской России. Талантливый кулинар осознал, что незамысловатая национальная кухня больше не удовлетворяет вкусы московской знати.

Оригинальный салат оливье 19 века от Люсьена Оливье

Чем ближе зимние праздники, тем чаще хозяйки задумываются о том, чем накормить гостей. Исследуются модные тенденции на кухне, исследуются новые рецепты. Разумеется, не обходится без важного атрибута новогоднего стола, салата оливье. В каждой семье его делают по-своему. Кто-то готовит с колбасой, кто-то с мясом или рыбой.

Культурный код: легендарный оливье
Готовимся к Новому году: оригинальный рецепт «Оливье» XIX века
История салата оливье и секретный ингредиент французского повара
Настоящий рецепт оливье: история салата и пошаговый рецепт оливье из XIX века
Салат
Салат Оливье классический советский
Оливье по мотивам рецепта 1894 года
Салат «Оливье» классический рецепт 1860 года
Классический оливье

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Самовывоз - бесплатно. Доставка при заказе от 3 руб. Почти ни один праздничный стол не обходится без салата «Оливье», особенно в новогоднюю ночь. Этот салат был придуман и назван в честь француза Люсьена Оливье, владельца московского ресторана «Эрмитаж».

Похожие статьи