Рецепт Салат Цезарь С Курицей И Сухариками Фото
Чудесный салатик! Рецепты на День влюбленных.
Самый вкусный салат «Цезарь» с курицей и хрустящими сухариками
Как приготовить салат Цезарь с курицей и сухариками? История кулинарных шедевров гласит, что классический рецепт салата «Цезарь», названного в честь американского повара итальянского происхождения, несколько отличается от современных вариаций на тему знаменитого блюда. Однако, без пары зубчиков чеснока это блюдо теряет всякую оригинальность и прелесть. Итак, один из рецептов знаменитого и весьма популярного и вкусного салата Цезарь. Время готовки блюда — 20 минут. Калорийность — ккал в г.
В «Цезаре» существует три основных компонента — это сухарики, курица и соус. От способа их приготовления будет зависеть вкус будущего салата. Домашние сухарики для салата делаются или в духовке, или на сковороде. В обоих случаях нужно взять белый батон или пшеничный хлеб и срезать с него все корочки, которые в процессе жарки могут только испортить сухари.
- Блюда по категориям
- Рецепты » Салаты.
- Из кулинарной истории известно, что появился знаменитый салат «Цезарь» в далёком году благодаря Цезарю Кандини — известному американо-итальянскому повару. Естественно, почти за лет своего существования рецепт этого салата менялся и преображался, дополнялся и совершенствовался.
- Салат получил название американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, который в х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, ныне находящемся на территории Мексики.
Простой салат Цезарь с курицей — народный вариант любимого классического блюда. А народное не может быть сложным, поэтому я внес небольшие коррективы. Как известно, традиционный салат славится своей заправкой, но ее приготовление требует определенной сноровки, поэтому в моем рецепте салата Цезарь чесночный соус готовится на основе майонеза. Также я предлагаю использовать готовое филе от вареной или запеченной птицы, так вы сэкономите время. И еще одна «вольность» — вместо салата романо используйте любой листовой салат, только помните, что нежные листочки быстро теряют привлекательный вид после смешивания с заправкой, поэтому добавляйте соус только перед подачей.