Рецепты из говядины с черносливом в духовке рецепт
Автор Анастасия. Говядина с черносливом в духовке в фольге будет сытным блюдом на праздничном столе. Ингредиенты Мякоть говядины 1,5 кг. Соевый соус 15 ст.
Говядина, запеченная в духовке с черносливом (в фольге и в горшочках)
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Главное достоинство приготовления мяса в горшочках и в фольге — оно не может получиться невкусным. В горшочках к тому же — не требует четкой дозировки: знай раскладывай по формам, что любишь. В фольге — гарантирует стопроцентную мягкость.
Вкусно приготовить говядину можно разными способами. Но самый простой - запечь. Чтобы сохранить сочность и сделать мясо мягким, я предлагаю запечь кусок говядины в пакете для запекания, а чтобы привнести нотки копчености, можно добавить чернослив и специи с кориандром. Оливковое масло позволит специям и соли лучше раскрыть свои ароматические свойства, особенно вкусно добавлять масло именно первого отжима. Кориандр прекрасно сочетается с любым красным мясом, а вместе с черносливом дает тонкий неповторимый аромат и насыщенный вкус. Такое мясо получается достаточно диетическим, так как приготовлено без жарки.