Рецепты селедки под шубой классический пошагово
Классический советский рецепт Существует множество вариантов популярного новогоднего блюда — селёдки под шубой, но я придерживаюсь классического советского рецепта. Этот рецепт хорош тем, что, даже если вы не съедите блюдо в первый день приготовления, на следующий день оно будет ещё вкуснее: слои лучше пропитаются, и рыба поделится своим вкусом. Сложность: новичок. Ингредиенты на 4 порции: — сельдь малосольная — 1 шт.
Салат селедка под шубой классика
У иностранцев это словосочетание вызывает недоумение, а у россиян — аппетит! В России и нескольких близлежащих странах нет ни одного человека, который бы не знал про это блюдо. Пришло время познакомиться с рецептом подробнее и отведать классику. Надо сказать, что доступно это блюдо было исключительно зимой и готовили его только для новогодней ночи. Дело в том, что в то время свежие огурцы и помидоры позволяли себе далеко не все, как и другие продукты, которые могли бы использоваться для приготовления салатов и закусок.
Салат селедка под шубой — самый новогодний салат. Это как Оливье, без него мало какой стол обходится в Новый Год. Классический рецепт селедки под шубой с пошаговым фото. Вкусный салат к новогоднему столу! Приготовьте всего за 1 час!
Помните момент в фильме «Служебный роман», где героиня Немоляевой говорит: «Я этот салат делаю лучше, чем твоя жена. Туда нужно добавлять тертое яблочко»? Так, и сельдь под шубой хозяйки готовят по-разному. Можно спорить до бесконечности какой вариант селедки под шубой — классический рецепт. Слои в каждом будут разные и чередоваться они будут по-разному.