Рулет с маком в виде цветка рецепты
Друзья, сегодня мы с вами приготовим вкусный, сочный маковый рулет или даже пирог цветок. За основу возьмем дрожжевое тесто без яиц, оно получается более нежное и воздушное.
Пирог «Бабушкина салфетка» с маком
Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.
Рулет с маком представляет собой скрученный в рулет пирог из воздушного дрожжевого теста с маковой начинкой. Чтобы получить вкусную начинку, мак перед приготовлением обязательно нужно распарить, затем или перетереть в ступке, перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере. Мак промойте, залейте водой на два сантиметра выше уровня мака и проварите 15 минут. Воду слейте через мелкое сито, в мак всыпьте сахар и перебейте блендером. Добавьте белок яйца и мягкое сливочное масло. В миску влейте теплое молоко, добавьте дрожжи, одну столовую ложку сахара и половину муки.
Наш режиссер Ирена, которая обычно задает мне за кадром всякие вопросы, очень любит яблоки. Я просто не знаю другого человека, который бы так их любил, поэтому сегодня мы назовем наш яблочный пирог. Настоящий зимний «бестселлер» у меня дома.