Салат из рукколы и морепродуктами рецепт с
Автор Ольга. Ингредиенты Руккола.
Тёплый салат с рукколой и морепродуктами
Автор: Ариадна Верейченко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Хочу поделиться рецептом салата, который я всегда готовлю на Новый год. Муж его обожает и вчера ему повезло - я решила наконец сфотографировать рецепт и приготовить салат не только 31 декабря, чтобы у вас была возможность посмотреть рецепт заранее, поэтому вчера мы с удовольствием съели этот салат на ужин. Он достаточно дорогой, но праздник есть праздник — хочется чего-то особенного! Если приготовите, то возгласы от вкушающих "Круто, это прямо, как в ресторане! Еще на мой взгляд это прекрасный рецепт для романтического вечера. Главный плюс этого салата, что он готовится супер быстро и просто.
- Ингредиенты
- Следишь за своим питанием?
- Автор Юлия. Ингредиенты Руккола гр.
- Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет.
Рукколу помойте и просушите, помидоры разрежьте пополам, Пармезан натрите на мелкой терке, чеснок мелко порубите ножом. Очистите креветки: при помощи ножниц разрежьте панцирь вдоль спины до хвоста, удалите пищевод, аккуратно снимите панцирь. Замаринуйте креветки: в небольшой миске смешайте измельченный чеснок и 20 мл растительного масла, добавьте креветки, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут. Пока креветки маринуются, приготовьте соус: смешайте мед, горчицу, оливковое масло, соль и молотый черный перец, выдавите сок лимона, лайма и апельсина. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, и быстро обжарьте креветки в течение минут, постоянно помешивая. Выложите в миску рукколу и нарезанные помидоры, полейте соусом и перемешайте.