Сделать печь под казан
Создание печи под казан — обязательное дело для тех, кто часто устраивает пикники на даче. Блюда в казане готовятся также как и в русской печи: температура внутри печи постепенно снижается и еда готовится за счет подачи тепла малой интенсивности. Такая конструкция может бить и куплена, часто ее можно сварить своими руками.
Как сделать печь для казана из металла или кирпича своими руками: чертежи и порядовка
Вместе с секретами рецептов восточной кухни к нам пришли некоторые приспособления и инструменты. Среди них казан, выступающий в роли тары для приготовления различных блюд. Он представляет собой чугунную посудину, особенность которой заключается в сферической форме нижней части.
Традиционная печь под казан — это кирпичное «капитальное» сооружение. Что не всегда удобно, да и дорого. Выход — железная печь. Можно купить, а можно сделать самому, например, из отрезка трубы. Мы рекомендуем, чтобы диаметр трубы был немного меньше, чем внешний диаметр казана. В итоге казан должен обхватываться печью в верхней половине — это обеспечит надежную посадку.
- Печи промышленного изготовления
- Любое азиатское блюдо горячего приготовления требует применения «правильной» посуды.
- Тяжелый большой чугунный котел, имеющий полукруглое дно получил название казана.
- Оксана Мосеева.
- Рекомендуемые статьи
- Понадобилась печь под 7 литровый казан, решил сделать своими руками из материалов, что были в хозяйстве.
- Некоторые блюда восточной и кавказской кухни просто немыслимо правильно приготовить без использования казана.
- Вопрос о том, нужна ли отдельная печь для казана или же можно просто поставить его на обычную плиту или поставить в духовку, интересует многих. Например, некоторые люди не различают такие понятия, как котелок и казан, хотя по своей конструкции они совершенно разные.
Пища, приготовленная на открытом огне, бесспорно, превосходит по вкусовым качествам любую другую. Именно поэтому всевозможные разновидности очагов, специально рассчитанных на использование казана, обрели широкую популярность. Казан — традиционная посуда у народов Азии и Кавказа, представляющая из себя монолитный чугунный горшочек. В сравнении с обычной подставкой, используемой на костре, её преимущества заключаются в равномерном нагреве казана, экономии топлива при большей скорости готовки. Печь весьма универсальна. Она подойдёт для множества блюд — от приготовления шашлыка и печёных овощей до ароматного плова.