Слоеное тесто по армянски
Русско-армянский словарь Интерактивный список. Начните вводить искомое слово.
Армянская «Гата» из слоеного теста с орехами
Югатерт — квадратики слоеного теста, залитые медом. Слоеное тесто используется во многих армянских сладостях, но здесь оно особое: полузаварное, замешенное на молоке. Если у вас получилось достать настоящий высокогорный армянский мед, то считайте, что десерт удался. Что нам понадобится? Муку просейте горкой в глубокую посуду.
Это чисто армянская выпечка. У нас в каждых районах по разному делают "Гата". Вот я взяла как бы "золотую середину". Нужно слоеное тесто. Это то тесто, которое я представила для "Мясных рулетиков" Для "Хориза" это начинка так называется Сливочное маслог сахар-2ст.
- Как приготовить Армянское печенье гата из слоеного теста просто рецепт пошаговый
- Печенье Гата отличный рецепт приготовления печенья из слоеного теста на кефире с орехами по-армянски, которое приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!
- Яйцо взбить, добавить воду, уксус, водку, подсолнечное масло, соль и постепенно добавляя муку, замесить гладкое, не липкое тесто. Масло растереть с мукой и эту массу разделить на 9 частей для 3-х разовой смазки.
- Автор Елена Машнич Сибирячка. Удачный рецепт приготовления слоеного печенья с орехами по-армянски, которое приятно удиви
- Новинка 31.1.2024
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин.
Домашняя Кулинария. Гата шедевр армянской кухни, есть очень много рецептов в нашем ролике гата готовится из слоеного теста, который мы готовили на нашем канале ссылка обязательно есть в описании под видео , а также из него пекли чудесные хачапури очень удачный и простой рецепт слоёного теста получается у всех и с первого раза. Гата готовится минут при температуре градусов, очень важно не передержать , чтобы она оставалась воздушной. Начинка готовится из сахара, муки, Масло и ванилин всё перетираем руками в сладкую крошку и начинка готова Авиталь Тревел.